Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукашенко вводит "крепостное право"

28 мая 2014, 20:56

Ирина Ковальчук

Жителям сел на время уборки урожая запретят уезжать в город

Решил навести армейские порядки в сельском хозяйстве

Решил навести армейские порядки в сельском хозяйстве

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил жестко подойти к производству сельхозпродукции, которая должна стать главным экспортным товаром белорусов внутри Таможенного союза, тем более, что ожидается уменьшение поставок продуктов из Украины. Но увеличивать производство Батька решил не пряником, а кнутом, введя существовавшие еще при царе нормы "крепостного права".

Во время рабочей поездки по агрохозяйствам Минской области Лукашенко заявил, что подпишет указ о запрете колхозникам и совхозрабочим менять сферу деятельности и переезжать в города. Ответственность за возможные последствия он возложил на губернаторов областей. "На столе Декрет, ну, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторах все. Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в подчинение. Начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет. Хватит уже болтовней заниматься. Всех перевести на военное положение к уборке, особенно хлебов! Потеряем — не возьмем. То же касается и заготовки кормов, — сказал Лукашенко. — Все должны быть мобилизованы на заготовку кормов! Хватит потом ходить и говорить, что у нас коровы хромают, желудок у них не такой, сердце болит. В этом году – переходный период, близкий к тому, что вы спланировали. А в будущем году – железобетонно мы должны действовать по заданной структуре кормов. И хватит упражняться! За это в уголовном порядке будут нести ответственность от руководителей, специалистов до премьер-министра".

Реклама

Какое наказание предусмотрено за "побег с полевого фронта", Лукашенко не уточнил. Хотя в местной прессе пишут, что скорее всего "дезертиров" будет ловить милиция и в принудительном порядке возвращать на жатву.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Сегодня три четверти населения Беларуси — горожане. В деревнях остаются пенсионеры и алкоголики, вся молодежь и трудоспособные люди среднего возраста уезжают. В 2012-м "крепостными" сделали работников деревообрабатывающей отрасли. Им запрещено увольняться до конца реализации инвестиционных проектов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...