Лужи крови и крики ужаса: смертник взорвал десятки женщин и детей в Пакистане

28 Марта 2016, 18:16

В момент взрыва многие дети катались на каруселях


Растет число жертв теракта в Пакистане. Уже известно о 72-х погибших, более трети из них – дети. Еще триста человек ранены. Взрыв прогремел в парке аттракционов города Лахор.

Этой женщине только что сообщили о смерти 22-летнего сына. Врачи не смогли его спасти. Живой осталась ее двухлетняя внучка и невестка. В христианском квартале города Лахор в праздник Пасхи смертник взорвал бомбу. Произошло это в городском парке детских аттракционов, где люди отдыхали целыми семьями.

"В момент взрыва многие дети катались на каруселях. У местных христиан только пост закончился, и они праздновали здесь Пасху. Эту трагедию невозможно осознать", – говорит мужчина.

Ответственность за теракт взяли на себя пакистанские талибы. Заявили – преступление совершили умышленно.

"В такой величественный праздник террористы атаковали невинных людей. Это ужасно! Я хочу подчеркнуть – это наша общая ответственность, всех пакистанцев, – сплотиться при следующих обстоятельствах", – добавил еще один мужчина.

В связи с терактом пакистанский премьер отменил поездку в Великобританию и навестил раненых в госпиталях Лахора.

На больничных койках – более трехсот человек. Однако христианская община жалуется: это не первое нападение исламистов. И хотя христиане составляют менее 2% населения страны – власть не способна их защитить.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Лужи крови и крики ужаса: смертник взорвал десятки женщин и детей в Пакистане". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...