Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лужков не готов идти в тюрьму

4 октября 2010, 02:05

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков намерен заниматься политикой, хотя понимает, что это может закончиться уголовным делом.

Юрий Лужков, фото Фокус

Юрий Лужков, фото Фокус

В то же время Ю.Лужков отметил, что не готов идти в тюрьму и будет бороться за свою честь. "А если у тех, кто захочет меня посадить, будут основания, я ко всему готов", – подчеркнул отправленный в отставку градоначальник.

При этом Ю.Лужков указал на то, что для того, чтобы человека посадить, всегда нужны основания. "Даже в деле Ходорковского должны были быть основания", – подчеркнул он.

Лужков решил создать собственное движение

Так, Лужков намерен создать собственное движение, целью которого станет создание "законов демократического общества", заявил он в интервью журналу The New Times.

Реклама

По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям". Также Лужков упомянул, что собирается вести борьбу против ситуации, в которой СМИ, по его мнению, являются "четвертой властью", которая "набрасывается" на какого-либо человека или на некую фирму.

Бывший мэр отметил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы". По всей видимости, речь идет о "Движении демократических реформ", принимавшем участие в выборах в Госдуму 1993 года. РДДР набрало на выборах чуть более четырех процентов и не преодолело проходной барьер, однако в состав Госдумы России первого созыва попало пятеро членов движения, баллотировавшихся по одномандатным округам.

Среди лидеров РДДР в то время были Эдуард Шеварнадзе, Александр Руцкой, Анатолий Собчак, бывший мэр Москвы Гавриил Попов и другие политические и общественные деятели.

Смена мэра Москвы может серьезно ударить по бизнесу его жены Елены Батуриной

Между тем, без Лужкова компании "Интеко" придется несладко, убеждены эксперты, которых опросил журнал "Newsweek". Все постановления о выделении участков в столице могут подвергнуть ревизии, уверен председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель. В интервью изданию он отметил, что часть земель, вероятно, отберут и это сильно понизит капитализацию "Интеко". Впрочем, инвестиционный климат для компании Батуриной уже изменился – в минувшую среду глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил, что ВЭБ пока не готов предоставить "Интеко" кредит на 350 миллионов долларов.

Напомним, ранее Президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Ю.Лужкова. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента РФ", – было сказано в документе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...