Люксембург предлагает закрыть внутренние границы на сутки ради "эксперимента"

11 Октября 2016, 09:23

По его мнению, это шокирует людей, которые не привыкли стоять в очередях, тем самым они начнут ценить преимущество передвижения без виз

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Фото: AFP
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Фото: AFP

В Люксембурге предложили провести "эксперимент" и закрыть внутренние границы Евросоюза на один день, чтобы люди ощутили, что значит стоять в пробках на пропускных пунктах и больше ценить безвизовый режим. С таким предложением выступил премьер-министр карликовой страны Ксавье Беттель, передает Bloomberg.

По его словам, это покажет европейцам, как живут люди за пределами ЕС и что им приходится проходить на границах.

"Закрытие границ на один день могло бы показать людям, что значит стоять по два часа на границе, чтобы попасть в Италию или Испанию. Так они увидят, как живут люди за пределами Евросоюза. То, что я говорю, звучит ужасно, но было бы хорошо, если бы люди все это поняли ", – сказал Беттель.

Премьер-министр Люксембурга в ходе конференции в Париже также добавил, что Евросоюз должен твердо придерживаться позиции в вопросе выхода Великобритании из ЕС.

"Пока Великобритания была в Евросоюзе, они думали о том, чтобы его покинуть. Когда они решили выйти, думают, как остаться. Но мы не в Facebook, где можно установить статус "все сложно", — отметил Беттель.

Вы сейчас просматриваете новость "Люксембург предлагает закрыть внутренние границы на сутки ради "эксперимента"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...