Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Майкл Блумберг снова хочет стать мэром Нью-Йорка из-за кризиса

3 октября 2008, 10:49

Миллиардер Майкл Блумберг в четверг объявил о намерении баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка на третий срок, что является нарушением действующего устава мегаполиса, ограничивающего полномочия мэра двумя сроками.

Майкл Блумберг. Фото AFP

Майкл Блумберг. Фото AFP

Блумберг предложил городскому совету внести изменение в закон от 1993 года, мотивируя это чрезвычайными условиями, в которых оказался Нью-Йорк в связи с кризисом на Wall Street.

"Сегодня наша нация и наш город, как вы сами знаете, столкнулся с беспрецедентными вызовами. Как бизнесмен с опытом работы на Wall Street и в финансовой сфере, как мэр, который должен балансировать бюджет и обеспечивать работу городских служб, я могу вам сказать, что огромный масштаб вызовов, ожидающих нас впереди, нельзя недооценивать", – заявил Блумберг, обращаясь к членам Совета.

Экономика мегаполиса, считающегося мировым финансовым центром, оказалась в наиболее уязвимых условиях на волне банкротств, слияний и массовых сокращений на Wall Street.

Реклама

"И поэтому, если Городской совет согласится проголосовать за поправку о сроках правления, я планирую просить ньюйоркцев оценить мой опыт независимого руководства и затем принять решение, достоин ли я очередного срока. Как всегда, решение будет принято народом, а не мною", – заявил Блумберг.

Блумберг сказал, что устав города не возбраняет внесения поправок в избирательную процедуру. Он также заверил, что чувствует в себе готовность справиться с наступающим на город кризисом.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

На фоне общенациональной стагнации минувший год стал наиболее удачным для мэра Нью-Йорка, личный бюджет которого увеличился на 8,5 миллиарда долларов до 20 миллиардов долларов после выкупа 20% акций агентства новостей Bloomberg у Merrill Lynch.

Занимая восьмую строчку в рейтинге самых богатых американцев, Блумберг является одним из самых активных филантропов США, отдав на благотворительные цели 800 миллионов долларов за последние пять лет.

Пока неясно, какое решение примет горсовет, некоторые политики высказались в пользу сохранения демократических традиций, полагая, что они выше текущих прагматических целей.

Выборы мэра Нью-Йорка состоятся во второй половине 2009 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...