Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Малайзия передаст тело брата Ким Чен Ына КНДР

16 февраля 2017, 10:40

Власти страны подтвердили, что получили соответствующий запрос от Пхеньяна 

Брат Ким Чен Ына убит. Фото: AFP

Брат Ким Чен Ына убит. Фото: AFP

Власти Малайзии приняли решение передать КНДР тело брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, убитого в понедельник в аэропорту Макао.

"Мы окажем содействие при запросе любых иностранных властей, но произойдет это в определенном порядке", – приводит слова заместителя премьер-министра Малайзии Ахмада Захида Хамиди РИА "Новости" со ссылкой на France Press.

Он также подтвердил поступление соответствующего запроса от Пхеньяна.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что посольство Северной Кореи в Малайзии выступило против дополнительных анализов останков убитого младшего брата лидера КНДР Ким Чен Нама, однако малазийские власти отказали в исполнении просьбы.

Ким Чен Нам был убит в понедельник. Незадолго до смерти, в аэропорту Макао, он заявил о том, что ему в лицо брызнули неизвестную жидкость. Есть также версия, что пропитанную ядом ткань к его лицу поднесла женщина. СМИ сообщали и об отравленных иглах. Ни одна из версий официально пока не подтверждена.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Между тем полиции Малайзии удалось задержать вторую подозреваемую в убийстве брата лидера КНДР.По данным СМИ, при себе у нее был индонезийский паспорт, однако некоторые издания утверждают, что она — гражданка Южной Кореи.

Первую подозреваемую задержали при попытке вылететь во Вьетнам, но она отрицает свою причастность к этому преступлению.

В последние годы Ким Чен Нам жил попеременно в Пекине, китайском анклаве Макао и Сингапуре.

Японское агентство Kyodo в свою очередь сообщает, что на старшего брата лидера КНДР уже совершали покушения — в 2009, 2010 и 2011 годах. Также готовилось нападение и в 2012 году, но его удалось предотвратить китайским спецслужбам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...