Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мальдивы: бывший президент арестован, на улицах – беспорядки

9 февраля 2012, 23:51

На днях на Мальдивах разразился политический кризис, прозванный в СМИ "spa-революцией".

Кризис на Мальдивах не утихает, фото AP

Кризис на Мальдивах не утихает, фото AP

Уголовный суд Мальдивской Республики выдал сегодня ордер на арест экс-президента Мохамеда Нашида, объявившего во вторник о своей отставке, и бывшего министра обороны страны. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил представитель Мальдивской демократической партии Адам Маник. "Мы понятия не имеем (в чем их обвиняют)", – сказал он.

Накануне Нашид заявил, что, угрожая оружием, его вынудили покинуть пост главы государства. Он также высказал предположение, что к отстранении его от власти причастен вступивший в должность главы государства Мохамед Вахид Хассан Манику. Тот был назначен вице-президентом страны после первых демократических выборов, прошедших в стране в октябре 2008-го года. Впоследствии он работал в команде Нашида.

На днях на Мальдивах разразился политический кризис, прозванный в СМИ "spa-революцией". Как передает "Интерфакс", на улицах не прекращаются беспорядки. Протестующие против отстранения от власти президента Нашида, сожгли несколько полицейских участков.

Реклама

Под контролем демонстрантов, недовольных незаконной, по их мнению, передачей власти в стране, оказались 10 островов мальдивского архипелага.

Выступления в поддержку отстраненного от власти президента начались в среду, когда сотни демонстрантов собрались перед зданием полиции и штаб-квартирой военных.

Беспорядки начались в стране после того, как Мохамед Нашид отдал распоряжение военным арестовать высокопоставленного судью по уголовным делам. Президент обвинил судью в том, что он работает на бывшего президента Мальдивской Республики Момуна Абдулу Гаюма. Силы оппозиции сочли решение президента незаконным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...