Маргвелашвили считает, что санкции в отношении России необходимы

19 Мая 2015, 01:54

По словам грузинского президента, соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор

<p><span>Георгий Маргвелашвили, фото AFP</span></p>
Георгий Маргвелашвили, фото AFP

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что санкции в отношении России необходимы, как демонстрация неприемлемости политических действий РФ по отношению к соседним странам. 

Об этом Маргвелашвили заявил на совместной пресс-конференции с австрийским президентом в понедельник сообщает РИА Новости.

"Когда мы говорим о санкциях и об их негативных последствиях, в том числе и для Грузии, давайте вспомним, по какой причине эти санкции были приняты. Единственная цель санкций — это прекращение войны на территории Украины, это демонстрация неприемлемости оккупации Крыма и, в целом, непринятие агрессивных действий России по отношению к своим соседям. Следовательно, санкции не только должны быть сохранены, но и политическое послание для России о неприемлемости такого типа политики должно быть усилено", — заявил он.

По словам грузинского президента, соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства. Маргвелашвили добавил, что "Грузия выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Россией, а для своего развития", а РФ, в свою очередь, "должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах". 



Вы сейчас просматриваете новость "Маргвелашвили считает, что санкции в отношении России необходимы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...