Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Машинисты поездов в Бельгии объявили забастовку из-за крушения на железной дороге

16 февраля 2010, 12:39

Машинисты нескольких железнодорожных депо на юге Бельгии объявили во вторник неожиданную забастовку из-за произошедшего в понедельник столкновения двух поездов под Брюсселем.

AFP

AFP

Они протестуют против ухудшения условий труда, что, по их мнению, и привело к катастрофе и гибели одного из их коллег, сообщают местные СМИ.

Столкновение поездов произошло в понедельник утром в пригороде Брюсселя, в районе города Халле, в самый час пик. По последним официальным данным, в аварии погибло 18 человек и 125 человек были ранены, из них 11 находятся в тяжелом состоянии.

Спасательные работы на месте катастрофы продолжаются. Прокуратура Брюсселя начала расследование по факту столкновения. По версии следствия, один из поездов проехал на красный свет светофора.

Реклама

Объявившие забастовку машинисты считают, что главной причиной столкновения стало ухудшение условий их труда и что это может привести к другим авариям на железной дороге.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Как пишут некоторые СМИ, светофор мог быть сломан. Более того, один из поездов не был оборудован системой автоматического торможения.

Из-за спонтанной забастовки железнодорожников, в том числе в депо городов Льежа, Намюра и Шарлеруа, движение поездов внутри Бельгии во вторник будет нарушено, многие рейсы будут отменены, поезда будут ходить с опозданиями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...