Массовая резня в доме инвалидов в Японии: все подробности трагедии

26 Июля 2016, 12:11

Убийцей оказался молодой парень 


Ужасная трагедия в Японии. 19 человек зарезал и 45 – ранил нападающий в доме инвалидов. Мужчина ворвался в пансионат ночью. Выбил окно молотком и перерезал несчастных. Преступник работал там раньше, поэтому хорошо знал место преступления.

Жители города Сагамихара, что в 40 км от Токио, не могут оправиться от страшной трагедии, произошедшей ночью. Человек с полным рюкзаком ножей, в том числе кухонных, ворвался в дом инвалидов и начал резню. Затем сдался полиции – сам приехал в участок.

"Не знаю, почему это произошло. Какова причина? Такое могло бы произойти где угодно. И все из-за человеческого отношения", – говорит Наоми Токан, жительница Сагамихара.

Убийца – 26 летний Сатоси Уэмацу. Ранее он работал в доме инвалидов, где и устроил расправу. Массовое убийство продолжалось час. Восьмеро сотрудников пансионата, которые были на дежурстве, вовремя не среагировали – никто не ожидал, что этот парень способен на такое.

Среди погибших – 9 женщин и 10 мужчин. Самой молодой жертве 18, самой старшей – 70. Последнее, что нападающий сказал: "Я просто хотел, чтобы в мире не было инвалидов ".

"Мы получили от полиции информацию, что нападающий никак не связан с Исламским государством. Мы сделаем все, чтобы такая страшная трагедия не повторилась", – заверил Йосихиде Сугамо, секретарь кабинета министров Японии.

Это – первое массовое убийство в Японии за 20 лет. Последний раз такая трагедия произошла в 1995 году, когда в метро Токио разбрызгали яд.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Массовая резня в доме инвалидов в Японии: все подробности трагедии ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...