Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Матери считают младших детей ниже ростом, чем на самом деле

18 декабря 2013, 05:53

Младший ребенок кажется матери маленьким, чтобы она о нем лучше заботилась

Фото: архив "Сегодня"

Фото: архив "Сегодня"

Новое исследование утверждает, что в глазах матерей их самые младшие дети всегда выглядят ниже, чем они есть на самом деле. При этом такая иллюзия действует вне зависимости от количества детей в семье.

Как правило, матери недооценивают высоту своего младшего ребенка в среднем на 7,5 сантиметра, но точно способны определить рост других своих детей старшего возраста. Авторы считают, что таким образом срабатывает адаптивный механизм, заставляющий родителей защищать самую уязвимую часть потомства.

Реклама

Австралийские исследователи опросили 747 матерей. В числе прочих, им был задан вопрос – почувствовали ли они, что их старший ребенок неожиданно изменился в росте сразу после рождения нового ребенка. Более 70% ответили утвердительно. Это происходит в отношении каждого следующего малыша. Когда в семье появляется новый ребенок, иллюзия пропадает в отношении предыдущего, и родители начинают реальнее оценивать размеры других своих детей.

В тренде
Импичмент Трампа: демократы официально выдвинули два обвинения
Фото: REUTERS/Loren Elliott

Также исследователи попросили 70 матерей поставить отметку на стене, обозначающую рост каждого из детей. И оказалось, что рост младших детей постоянно недооценивают. Однако рост старших детей многие из них оценили очень точно, как и размеры многих повседневных объектов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...