Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведев назвал Саакашвили трупом

3 сентября 2008, 11:03

Президент России Дмитрий Медведев в интервью итальянским СМИ заявил, что «Михаил Саакашвили для нас не существует, он «политический труп».

AFP

AFP

Медведев отметил, что Россия готова к обсуждению проблемы грузино-осетинского конфликта и хотела бы, чтобы международное сообщество помнило, "кто начал агрессию (против Южной Осетии), кто несет ответственность за гибель людей и какую цену пришлось за это заплатить".

Отвечая на вопрос о возможности исключения России из "большой восьмерки", Медведев отметил, что G8 без России практически недееспособна, потому что она может принимать какие-то решения только в том случае, когда она отражает мнение ведущих политических игроков.

Реклама

Он подчеркнул, что Россия не боится "никаких исключений из "восьмерки".

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Более того, он добавил, что "даже действующая "восьмерка" не способна решать ряд вопросов без привлечения других государств, почему во время G8 и происходят различного рода расширенные форматы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...