Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведев назвал "враньем" заверения Саакашвили о прекращении огня

12 августа 2008, 18:46

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал враньем утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что Грузия уже два дня соблюдала прекращение огня.

Дмитрий Медведев, AFP

Дмитрий Медведев, AFP

"Что касается утверждений грузинского президента о том, что уже два дня соблюдалось прекращение огня, – это вранье", – сказал Медведев на пресс-конференции в Москве после переговоров с президентом Франции.

Как сообщил во вторник замглавы российского Генштаба Анатолий Ноговицын, несмотря на заявление грузинской стороны о прекращении огня, военные действия продолжались в течение прошедших суток. Активные боевые действия велись в понедельник в течение светлого времени суток, отметил он.

Реклама

По данным российских военных, всего на цхинвальском направлении действует до трех пехотных бригад, артиллерийская бригада, отдельная бронетанковая бригада и три противотанковые бригады Вооруженных сил Грузии.

Состав группировки вооруженных сил Грузии свидетельствует о том, что официальный Тбилиси не отказался от силового решения южноосетинского вопроса, считает Ноговицын. Он сообщил, что российская разведка не фиксирует вывод грузинских военных подразделений из зоны конфликта в Южной Осетии.

По словам высокопоставленного военного, российские военные подразделения останутся на тех рубежах, на которых их застал приказ о завершении операции по принуждении Грузии к миру в пределах территории действия мандата миротворческих сил.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...