Медведев о санкциях: Наша экономическая реакция будет без ограничений

27 Января 2015, 16:10

Премьер предостерег ЕС от введения новых санкий против России

<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Премьер РФ Дмитрий Медведев отреагировал на снижение рейтинга России агентством S&P.  Он назвал данное решение политическим.

"Все это мы, конечно, переживем, но просто плохо, что это в целом осложняет ситуацию в стране, и скажу откровенно, и в мире", – сказал он.

В связи с этим премьер-министр РФ предложил задуматься о механизме формирования подобных рейтингов. Глава правительства напомнил, что несколько стран ввели против России экономические санкции.

Читайте также: Россия получила "мусорный" рейтинг S&P

Накануне международное агентство S&P объявило о понижении кредитного рейтинга России. Позже появилась информация, что страны ЕС собираются обсудить вопрос о расширении санкций.

Дмитрий Медведев на это заявил, что со стороны России последует ответная жесткая реакция: "В случае принятия таких решений, хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений".

Кредитный рейтинг — это финансовый показатель для потенциальных инвесторов в долговые ценные бумаги, такие как облигации. Он присваивается кредитными рейтинговыми агентствами и имеет буквенные обозначения, которые обозначают надежность облигаций.

Рейтинги облигаций ниже BBB- считаются опасными для инвестирования и в просторечии называются "мусорными" (junk bonds).



Вы сейчас просматриваете новость "Медведев о санкциях: Наша экономическая реакция будет без ограничений". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования