Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведев пообещал, что Россия не станет новым Советским Союзом

15 сентября 2008, 15:10

На встрече с российскими предпринимателями президент Дмитрий Медведев пообещал, что страна не ввяжется в гонку вооружений, погубившую советскую экономику.

дмитрий Медведев. Фото AFP

дмитрий Медведев. Фото AFP

"Нам не нужны ни изоляция, ни гонка вооружений. Это путь в тупик", – подчеркнул глава российского государства. – "Мы себя истощить, как когда-то Советский Союз, не дадим".

При этом российский президент пообещал, что Россия будет принимать "все необходимые меры по укреплению обороноспособности".

Говоря об угрозах ввести санкции против РФ, которые звучали во время военных действий в Южной Осетии и Абхазии, Медведев подчеркнул, что давить на Россию при помощи санкций бессмысленно.

Реклама

"Мы понимаем, что такое санкции, – это обоюдоострое оружие. У нас не такая система принятия решений, не такая система управления, чтобы это могло привести к изменению внешней политики", – подчеркнул он.

Медведев заметил, что "в какой-нибудь банановой республике можно закрыть пару каналов, и после этого ситуация будет драматической".

"У нас она такой не будет", – заверил президент. – "И это начинают осознавать наиболее горячие головы, которые призывали к санкциям".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...