Медведев признал, что власть в России "неповоротлива"

30 Сентября 2016, 14:03

КПД российской госмашины низок, заявил премьер РФ

Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с критикой системы госуправления трудно спорить — государственная машина РФ действительно неповоротлива, а ее КПД довольно низкий, передает РИА Новости.

"Надо признаться, что та критика, которая раздается в адрес системы государственного управления за недостаточную гибкость, низкую эффективность, она абсолютно справедлива. Государственная машина действительно неповоротлива [...] Надо прямо сказать, что ее коэффициент полезного действия остается низким. В такой стране, как наша, с такими разными регионами, с такой многоступенчатой системой управления, работа государственного аппарата должна быть на порядок качественнее", — сказал Медведев.

Также российский премьер отметил, что "низкая эффективность системы государственного управления — это один из факторов, который сдерживает развитие страны".

"Идеи, которые могли двинуть страну вперед в самых разных областях, просто разбиваются об административные стены. Ну и понятно, что законы, которые принимаются, не работают в должной мере", — говорит Медведев.

Напомним, что недавно в России прошли выборы в Госдуму, которые Украина и другие страны признали нелегитимными из-за их проведения в оккупированном Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев признал, что власть в России "неповоротлива"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...