Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведев просит побыстрее забрать Россию в ВТО – но на ее условиях

13 ноября 2008, 19:43

Решение о присоединении России к ВТО необходимо принять как можно оперативнее, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев фото с AFP

Дмитрий Медведев фото с AFP

РФ Дмитрий Медведев на заседании 10-й конференции "круглого стола" промышленников России и ЕС.

"Сейчас стоит в очередной раз дилемма – вступать или не вступать. Моя позиция простая – мы, конечно, будем присоединяться. Мы за, но мы бы хотели это сделать на нормальных условиях", – сказал Медведев. "Хватит уже переговоров, надо решения принимать", – заявил президент.

Россия рассчитывала присоединиться к ВТО до конца текущего года, однако из-за ряда политических и экономических событий этот процесс затянулся.

Очередное обострение отношений на Кавказе вызвало негативную реакцию США и других стран в адрес России. В ходе предвыборной гонки в США политики высказывали мнение, что России не место в ВТО.

Реклама

В ответ российские власти заявили, что пересмотрят некоторые обязательства, которые РФ взяла на себя при условии, что торговые партнеры будут способствовать скорейшему вступлению нашей страны в ВТО.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

В частности, правительство РФ планирует уменьшить квоты на поставку мяса. Власти также отменили мораторий на ведение переговоров по промышленной сборке автокомпонентов на территории РФ.

Тем временем переговорный процесс продолжается. Как сообщил на днях главный российский переговорщик, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков следующий раунд консультаций пройдет в Женеве 24-25 ноября – рабочая группа обсудит очередную новую версию доклада по вступлению РФ в ВТО.

По словам Медведкова, у России остается три "политически неурегулированных вопроса" – это пошлины на лес, поддержка госкомпаний и сельхозсубсидии. Он также отметил, что еще остается порядка 20 вопросов, которые возможно урегулировать во ходе переговоров в рамках рабочей группы.

Между тем Медведков не надеется, что Россия в ближайшее время вступит в ВТО. При этом он подчеркнул, что Россия соблюдает все предыдущие договоренности – в частности, планирует до конца текущего года принять четыре законопроекта, связанные с регулированием отношений в сфере интеллектуальной собственности.

Уважаемые читатели, сможет ли Россия добиться на очередной встрече в Женеве хороших условий договора по вступлению в ВТО? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...