Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Медведев: Воссоединение Крыма с РФ восстановило историческую справедливость

Выступая перед депутатами, российский премьер оценил референдум в Крыму

Дмитрий Медведев. Фото: AFP
Дмитрий Медведев. Фото: AFP.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме, заявил, что воссоединение Крыма с Россией восстановило историческую справедливость.

"В Россию вернулись территории, которые духовно и культурно всегда оставались с нашей страной – несмотря на решения советского периода и унаследованные от него границы", – отметил премьер.

Читайте также: Медведев предложил объявить Крым особой экономической зоной

При этом он подчеркнул, что проведенный на полуострове референдум в полной мере соответствовал "общепринятым демократическим процедурам и нормам международного права".

Напомним, жители Крыма на референдуме 16 марта поддержали присоединение республики к Российской Федерации. За вхождение полуострова в состав России проголосовали 96,77% избирателей автономии при явке в 83,1% от общего числа избирателей. 18 марта жители Крыма и Севастополя стали гражданами РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Медведев: Воссоединение Крыма с РФ восстановило историческую справедливость". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь