Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведева "растягивают" на фото, чтобы он казался выше?

26 августа 2010, 12:54

На одной из фотографий Медведев кажется одного роста с Боно, хотя президент РФ на целых 13 см ниже музыканта

Дмитрий Медведев и Боно, фото Reuters

Дмитрий Медведев и Боно, фото Reuters

Опубликованные в прессе фотографии встречи в Сочи Дмитрия Медведева с лидером ирландской группы U2 Боно заставили блогеров говорить об ухищрениях репортеров сделать российского президента выше.

На одной из фотографий, где Медведев и Боно идут по набережной, на самом деле отчетливо видно, что никакой разницы в росте между российским лидером и музыкантом нет. В то же время рост Медведева составляет всего 162 сантиметров, Боно – на целых 13 сантиметров выше. Блогер shatkin предлагает сравнить, как на снимке Боно "широк", а Медведев "узок". "Одного, я полагаю, ужали, второго вытянули", – считает интернет-пользователь.

Реклама

Ранее выдвигались версии, что при съемке Медведева применяется как Photoshop, так и принципы оптической иллюзии. Так, журналисты стараются снимать низкорослого российского президента снизу, а в окружении других людей советуют ему стоять на шаг впереди. На еще одном снимке из Сочи, где Медведев приветствует рукопожатием Боно, он возвышается над 175-сантиметровым музыкантом почти на голову. И хотя на фотографии у участников встречи отрезаны ноги, по нижней кромке видно, что российский лидер стоит на ступеньке.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

По некоторым данным, Медведев носит туфли на каблуке высотой до 5-6 сантиметров. Не исключено, что в них есть и скрытый каблук в два-три см. Таким образом, только при помощи обуви Медведев может сравняться с премьер-министром Владимиром Путиным, который тоже не гигант, но все же на 8 см выше президента.

На сочинских фотографиях на Медведеве действительно ботинки на каблуке, однако и у Боно каблук на обуви не ниже. Возможно, пару сантиметров президенту прибавляет его привычка держать спину прямой, в то время как музыкант сильно сутулится.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...