Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мемуары семьи Обамы оценили в 65 миллионов долларов

1 марта 2017, 16:30

Ирина Ковальчук

Это будeт две книги: отдельно своими воспоминаниями о жизни в Белом доме поделится Барак, а потом и Мишель

Фото: AFP

Фото: AFP

Отдохнувшая на частном острове в Карибах семья 44-го президента США начала зарабатывать деньги. Согласно опубликованному заявлению издательства Penguin Random House, бывший американский лидер Барак Обама и его жена подписали с ними договор на публикацию мемуаров. Это будeт две книги: отдельно своими воспоминаниями о жизни в Белом доме поделится Барак, а потом и Мишель. Как будут называться книги, пока неизвестно. Не стали представители издательства раскрывать и сумму гонорара. 

Газета Financial Times сообщила со ссылкой на свои источники, что за права на публикацию издательство заплатит более $65 млн. Газета сообщает, что среди издательств был устроен некий аукцион за право публикации этих мемуаров. В итоге последняя сумма оказалась рекордной в истории. Предыдущим лидером в этой области был 42-й президент США Билл Клинтон, который в 2004 году получил $15 млн от издательства Knopf за публикацию своих мемуаров. Его преемнику Джорджу Бушу-младшему, по различным оценкам, издательство Crown заплатило примерно $10 млн.

Реклама

Издательство Penguin Random House уже опубликовало три предыдущие книги Обамы. В 2006 году его книга "Дерзость надежды" об американских ценностях и процессах, происходящих в мире, попала в список бестселлеров. Мишель Обама написала книгу "Выращенные в Америке" о кулинарии и садоводстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...