Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр американского города извинился за песню об убийстве Обамы

19 ноября 2008, 16:19

Мэру городка Рексбург в штате Айдахо Шону Ларсену пришлось принести публичные извинения за поведение детей одной из местных школ, дружно напевавших в автобусе песенку «убей Обаму!».

AFP

AFP

Ларсен заявил о недопустимости подобных проявлений ненависти и попросил родителей выбирать выражения, обсуждая политиков в присутствии детей.

Инцидент в школьном автобусе произошел вскоре после выборов президента США 4 ноября 2008 года, на которых чернокожий демократ Барак Обама одержал убедительную победу над белым республиканцем Джоном Маккейном.

Айдахо считается одним из наиболее лояльных консерваторам штатов Америки, и подавляющее большинство его жителей (80 с лишним процентов) отдали свои голоса проигравшему выборы американцу.

Реклама

После того, как об истории стало известно в СМИ, поступок юных жителей Рексбурга вызвал волну возмущения в блогах и серьезно испортил репутацию города.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Глава местной полиции склонен считать, что история с песенкой была хоть и постыдным, но частным случаем, и что журналисты напрасно раздули вокруг этого скандал.

Отметим, что инцидент с детской песенкой – не единственный случай проявления недовольства жителей Айдахо выбором американцев.

Так, на севере штата сторонник республиканцев установил рекламный щит с предложением повесить Обаму. До 2000 года в Айдахо находилась штаб квартира одного из самых известных в США неонацистских движений Aryan Nations, впоследствии признанного террористическим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...