Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Москвы будет строго следить за горожанами, которые собрались затеять ремонт

5 апреля 2008, 15:30

Контроль за ремонтными работами, которые проводят москвичи в своих квартирах, будет ужесточен, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Юрий Лужков, фото photobank.mossport.ru

Юрий Лужков, фото photobank.mossport.ru

"Близится лето, время, когда многие москвичи предпочитают проводить ремонты в своих квартирах. Хочу отметить, что контроль за ремонтами будет усилен, резко ужесточен", – сказал мэр.

Лужков отметил, что будет усилен контроль и за перепланировкой в квартирах и гаражах. "В понедельник подпишу документ об обязательной сертификации на право проведения работ с газосварочным оборудованием, с отбойными молотками", – сообщил мэр.

Он пояснил, что о необходимости принятия более жестких мер по контролю за ремонтными работами речь зашла после происшествия в жилом доме на улице Академика Королева.

Реклама

Накануне вечером в одной из квартир дома номер 8, корпус 1, по улице Академика Королева прогремел взрыв. Взрывной волной были разрушены перекрытия, стены и наружные панели на 10-12 этажах.

В результате погибли три человека. Пока специалисты склоняются к версии объемного взрыва газовоздушной смеси, которая могла образоваться из-за утечки газа из баллонов.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"Газосварочные работы вели неквалифицированные рабочие", – пояснил мэр. Лужков сообщил, что дом на улице Королева, в котором произошел взрыв, находится в "устойчивом состоянии".

"Одна секция будет полностью реконструирована. Через 15 дней приступим к ремонту и других пострадавших от взрыва квартир. Панели уже закуплены", – отметил мэр.

Лужков сообщил также, что уже минувшей ночью в пострадавший дом подали электричество и тепло. Несколько семей, сказал мэр, были размещены в школе. В дальнейшем они будут размещаться в гостиницах города до окончания ремонтных работ.

Лужков также напомнил, что в результате взрыва три человека погибли и трое обратились за помощью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...