Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Тбилиси сменит Саакашвили

24 февраля 2010, 19:57

Ирина Ковальчук

В Грузии разворачивается новая политическая борьба.

Оппозиция готовит Саакашвили противника. Фото "Сегодня"

Оппозиция готовит Саакашвили противника. Фото "Сегодня"

На этот раз трофеем является кресло мэра столицы, которого раньше выбирали депутаты местного самоуправления — Сакребуло, а 30 мая должны выбрать местные жители. Грузинские наблюдатели говорят, что в нынешней политической ситуации в стране эта должность является трамплином к президентскому креслу. Поэтому здесь ожидается не менее острая борьба, чем в 2008 году, когда Михаил Саакашвили был переизбран на второй срок.

Реклама

Пока фаворит предвыборной гонки в Тбилиси — нынешний градоначальник Гиги Угулава, который является одним из самых преданных сторонников Саакашвили (считается, что благодаря действиям Угулавы закончилась ничем последняя акция протеста оппозиции). Согласно опросам общественного мнения, пару недель назад за него готовы были проголосовать 65% тбилисцев. Однако на тот момент грузинская оппозиция заявляла, что будет бойкотировать эти выборы, считая, что они пройдут, как и президентские — с тотальными фальсификациями. Нынче же оппозиция одумалась и лихорадочно выбирает единого кандидата. Называются экс-кандидат в президенты от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (он пока не дал своего согласия) и экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...