Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель и Дуда обсудили Украину: о чем говорили

8 февраля 2017, 09:33

Во время переговоров лидерами двух стран поднимался вопрос урегулирования конфликта на Донбассе и позиции американской администрации по нему

Анджей Дуда и Ангела Меркель. Фото: PAP/Jacek Turczyk

Анджей Дуда и Ангела Меркель. Фото: PAP/Jacek Turczyk

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Польши Анджей Дуда выразили обеспокоенность обострением конфликта на Донбассе, а также обсудили роль США в украинском вопросе. Об этом сообщает министр канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский, передает "Радио Польша".

Отметим, что Меркель вчера, 7 февраля, приехала в Польшу с официальным визитом и встретилась с президентом этой страны Анджеем Дудой.

По словам Щерского, во время переговоров лидером двух стран поднимался вопрос урегулированию конфликта на Донбассе и позиции американской администрации по нему.

Меркель и Дуда обеспокоены обострением ситуации на востоке Украины, а также сошлись во мнении, что нельзя поддерживать аннексию Крыма Россией.

Реклама

"Надо восстановить порядок (на востоке Украины. – Ред.), основанный на соблюдении международного права", – сказал Щерський.

По его словам, лидера двух стран имеют общую позицию по Украине, которая заключается в том, что "нельзя позволить длительное санкционирования агрессии против суверенного государства".

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

"Нельзя соглашаться с возвращением к обычному сотрудничеству "business as usual" после того, что произошло в Украине, пока конфликт не будет урегулирован, а международный порядок, который будет опираться на международное право в Украине, восстановлен", – подчеркнул министр.

Напомним, вчера состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, во время которого они договорились о новых шагах по урегулированию ситуации на Донбассе. Они также выразили обеспокоенность эскалацией конфликта, в результате которого были человеческие жертвы, а также разрушения населенных пунктов.

В свою очередь в Берлине заявили, что Меркель во время разговора призвала Путина повлиять на боевиков на Донбассе ради прекращения огня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...