Меркель ответила на требование главы Пентагона

17 Февраля 2017, 16:39

По словам канцлера, Германия привержена своей долгосрочной цели увеличить расходы на оборону до 2% от ВВП до 2024 года

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP

Германия преданна обязательству перед партнерами относительно увеличения расходов на оборону, однако не будет спешить с достижением показателя в 2% от ВВП. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает ABC News.

"Германия осознает свою ответственность", – сказала она, однако добавила, что помощь на развитие и предупреждение кризисов также важны для глобальной безопасности.

По словам Меркель, Германия привержена своей долгосрочной цели увеличить расходы на оборону до 2% от ВВП до 2024 года.

Ранее министр обороны США Джим Мэттис предупредил союзников по НАТО о необходимости увеличить военные расходы и придерживаться финансовых обязательств, чтобы США не уменьшали свою поддержку.

В ответ на это президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна прогибаться перед требованиями США о повышении военных расходов.

В то же время, генсек НАТО Йенс Столтенберг убежден, что все 28 стран – членов Альянса достигнут поставленной цели и будут расходовать на оборону 2% ВВП.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель ответила на требование главы Пентагона". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования