Меркель пояснила, почему поддерживает выдвижение Штайнмайера в президенты ФРГ

15 Ноября 2016, 12:10

По мнению немецкого лидера, кандидатура главы внешнеполитического ведомства является "сигналом стабильности"

Штайнмайер и Меркель. Фото: AFP
Штайнмайер и Меркель. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала кандидатуру министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президент страны, сообщает DW.

Она уверена, что кандидатура Штайнмайера является самой оптимальной и назвала его выдвижение "сигналом стабильности" во времена всемирного беспокойства.

Канцлер отметила, что знает министра еще со времен большой коалиции 2005-2009 годов, как политика "надежного и всегда настроенного на уравновешивания и поручительств решений". Меркель подчеркнула, что Штайнмайер принадлежит к политическому центру.

В свою очередь сам глава МИД ФРГ поблагодарил за доверие и поддержку от разных людей и политических сил.

"Прежде всего, благодарен за большое доверие, которое поступило от людей извне и изнутри политики, от разных партий. Это прекрасно – испытать такое. Но это доверие влечет за собой ответственность. Я прекрасно это осознаю", – написал Штайнмайер в Twitter.

Как ранее стало известно, лидеры партий, входящих в правящую в ФРГ коалицию (блок ХДС/ ХСС и Социал-демократическая партия Германии – СДПГ) договорилась о выдвижении Франка-Вальтера Штайнмайера кандидатом на пост президента Германии.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель пояснила, почему поддерживает выдвижение Штайнмайера в президенты ФРГ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...