Меркель прокомментировала планы Трампа вывести США из сделки о Транс-Тихоокеанском партнерстве

23 Ноября 2016, 12:21

По ее словам, будут и другие торговые соглашения, но там не будет тех стандартов, которые есть в этой сделке

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она не рада планам новоизбранного президента США Дональда Трампа отказаться от сделки о Транс-Тихоокеанское партнерстве. Об этом она заявила в своем выступлении в немецком парламенте в среду, передает Associated Press.

"Я вам скажу честно, я не рада, что теперь соглашение о Транс-Тихоокеанское партнерство, вероятно, не станет реальностью. Я не знаю, кто от этого выиграет", – заявила Меркель.

В выступлении Меркель не упомянула прямо о Трампе, который недавно заявлял, что одним из его первых шагов на посту будет выход из соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

"Я знаю только одно: будут и другие торговые соглашения, но там не будет тех стандартов, которые есть в этой сделке и в TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство)", – добавила она.

Меркель призвала страны придерживаться многостороннего подхода в решении глобальных проблем.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что одним из его первых шагов на посту будет выход из соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель прокомментировала планы Трампа вывести США из сделки о Транс-Тихоокеанском партнерстве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...