Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель жестко выступила против новых антироссийских санкций США – СМИ

16 июня 2017, 14:10

В офисе канцлера Германии отвергают санкции с экстратерриториальным эффектом, которые оказывают влияние на третьи страны

Ангела Меркель. Фото: AFP

Ангела Меркель. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель присоединилась к критике новых санкций США против России, высказанной канцлером Авcтрии и главой МИД Германии накануне. О соответствующей позиции Меркель заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает агентство dpa, передает "Украинская правда".

По его словам, канцлер Германии охарактеризовала шаг США как "странный", заявив, что европейская экономика не должна страдать от санкций против России.

"Решение Сената США поднимает для нее те же вопросы, что и для канцлера Керна и министра Габриэля. Это, мягко говоря, странный шаг ", – сказал Зайберт.

Реклама

"Этого не должно случиться. Мы отвергаем санкции с экстратерриториальным эффектом, которые оказывают влияние на третьи страны ", – добавил представитель немецкого правительства.

В тренде
Беларусь и Россия создадут единые парламент и правительство

Напомним, американский Сенат почти единогласно утвердил новые санкции против России в связи с ее вмешательством в президентскую кампанию в США.

Ранее канцлер Австрии Кристиан Керн и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в совместном обращении заявили, что принятые в Сенате США новые санкции против России представляют угрозу для европейских компаний, участвующих в развитии энергоснабжения Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...