Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэру Таллинна грозит десятилетний тюремный срок за коррупцию

16 марта 2016, 20:34

Он заявляет о политическом характере подозрений

Эдгар Сависаар. Фото: en.wikipedia.org

Эдгар Сависаар. Фото: en.wikipedia.org

Градоначальнику эстонской столицы Эдгару Сависаару (Edgar Savisaar), подозреваемому в коррупции, грозит заключение от 2 до 10 лет, сообщила в среду газета Postimees.

По ее данным, Э.Сависаару во вторник предъявили подозрение в получении запрещенных пожертвований в крупном размере в пользу НКО "Партия Центра Эстонии". За это ему грозит денежное наказание. Кроме того, ему предъявили подозрение в отмывании крупной суммы денег. Как считает следствие, он скрывал в одном швейцарском банке около EUR192 тыс.

Согласно п.394 Пенитенциарного кодекса за отмывание денег в крупном размере ему может грозить от двух до десяти лет тюрьмы.

Кроме того, 22 сентября 2015 года Э.Сависаар получил подозрение в неоднократном получении взятки, что карается лишением свободы сроком от года до 10 лет. Его подозревают в четырех эпизодах, которые касаются необоснованного продления арендного договора, продолжения строительных работ без наличия разрешения на строительство, обмена земельных площадей и дел о закупках.

Реклама

Уголовное дело завели в июне 2014. Четыре преступления были совершены в 2014-2015 годах.

Кроме Э.Сависаара, под подозрение попали также председатель Таллиннского правления Калев Калло (Kalev Kallo), и еще пять предпринимателей и бывших политиков.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Все связанные со следствием доказательства были зафиксированы Полицией безопасности еще прошлогодней зимой. Полиция не объявила об этом общественности, так как перед выборами это могло трактоваться как вмешательство в политические дела государства и было трудно спрогнозировать реакцию русскоязычных избирателей, большинство из которых традиционно голосуют за "Партию Центра", на задержание Э.Сависаара. Обнародование данных было отложено также в связи с болезнью Э.Сависаара.

Мэр Таллина был отстранен от должности 30 сентября.

Э.Сависаар заявлял неоднократно, что не признает себя виновным и что подозрения носят политический характер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...