Местные выборы в Германии: в родном округе Меркель победили евроскептики

5 Сентября 2016, 17:28

Христианско-демократический союз канцлера занял третье место с 19% голосов

Созданная три года назад АдГ набирает популярность. Фото АFP
Созданная три года назад АдГ набирает популярность. Фото АFP

Проблема нелегальных мигрантов все же подкосила популярность партии немецкого канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС).

Согласно официальным предварительным результатам прошедших в воскресенье местных выборах, ХДС заняла третье место с 19% голосов на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург–Передняя Померания – родном избирательном округе Меркель.

Лидером здесь оказалась левоцентристская Социал-демократическая партия (СДПГ), получившая 30%, а на втором месте – антииммигрантская партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АдГ, 21%).

Это не означает, что АдГ будет формировать земельные власти – ранее все ведущие политсилы заявляли, что не намерены создавать коалицию с партией, выступающей за выход ФРГ из ЕС.

Но эти выборы являются решающей проверкой перед проведением в 2017 году всеобщих выборов. Как передает агентство DW, серьезная электоральная поддержка АдГ в Мекленбурге–Передней Померании, может изменить картину и ослабить позиции нынешнего канцлера, которую критикуют за политику открытых дверей для реальных беженцев. На сегодня АдГ представлена в половине из 16 немецких ландтагов.

Вы сейчас просматриваете новость "Местные выборы в Германии: в родном округе Меркель победили евроскептики". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...