Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Международная федерация легкой атлетики готова к дискуссии об отмене мировых рекордов

8 января 2017, 15:29

Из-за допинговых скандалов AIPS хочет начать новую эру в легкой атлетике

Рекорды в легкой атлетике хотят обнулить. Фото AFP

Рекорды в легкой атлетике хотят обнулить. Фото AFP

ИААФ заявила, что готова обсудить предложение Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

Организация предложила аннулировать имеющиеся мировые рекорды в легкой атлетике. В открытом письме президенту ИААФ Себастьяну Коэ глава AIPS Джанни Мерло утверждает, что в последнее время участились случаи употребления допинга, и предлагает обнулить все достижения, начав, таким образом, "новую эру в легкой атлетике".

Реклама

"Что касается вашего предложения аннулировать мировые рекорды в легкой атлетике, мы понимаем ваше возмущение. Мы понимаем, что система, имевшаяся в прошлом, могла допустить достижение рекордов незаконным путем.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Мы приветствуем дискуссию, но мы должны быть осторожными. Нашим приоритетом всегда являются чистые спортсмены, которые установили мировые рекорды на законных основаниях. Если список мировых рекордов будет аннулирован, то чистые спортсмены рискуют потерять свое место в истории, а также столкнутся с причастностью к тому, что их рекорды были установлены не чисто", – говорится в ответе ИААФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...