Международные санкции будут сняты с Ирана уже в ближайшие дня – Керри

14 Января 2016, 10:02

Тегераном выполняет обязательства по ядерному соглашению с мировыми державами

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри указал 13 января на высокую вероятность снятия международных санкций с Ирана в течение ближайших дней, сообщает "Радио свобода".

Такое развитие событий руководитель американского внешнеполитического ведомства связал с выполнением Тегераном обязательств по ядерному соглашению с мировыми державами.

По словам Керри, его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф сообщил о выводе "в ближайшие часы" из эксплуатации ядерного реактора в Араке, что является частью обязательств по заключенному в июле 2015 года договору.

По данным агентства Reuters, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 15 января может подтвердить, что Тегеран уже выполнил другие ключевые требования, существенно сократив количество центрифуг по обогащению урана на объектах в Фордо и Натанзе. Также Иран отправил в Россию значительную часть низкообогащенного урана.

О близости снятия санкций с Ирана и готовности Тегерана выполнить свои обязательства "так быстро, как это возможно" Керри заявлял на прошлой неделе, 7 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Международные санкции будут сняты с Ирана уже в ближайшие дня – Керри". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...