Международные события, о которых стоит узнать

11 Апреля 2016, 20:54

Южная Осетия планирует референдум, а Кэмерон оправдывается за офшоры 


Сначала хотела независимости, а теперь рвется под российское крыло. Непризнанная республика Южная Осетия до августа планирует провести референдум о вхождении в состав России. Официальный Тбилиси возмущен: территория является частью Грузии. А значит, волеизъявление не будет признано международным сообществом.

Настоящая драма развернулась на границах Македонии и Греции: беженцы пытались снести заграждения, чтобы продолжить путь в ЕС. Македонская полиция – применила слезоточивый газ и не только. По словам мигрантов, использовали пластиковые пули и дубинки. Беженцы в ответ забрасывали стражей порядка камнями. В итоге стычки ранены трое полицейских и более трехсот мигрантов. В числе пострадавших – дети, которых беженцы брали с собой на штурм границы.

Мамочкин подарок обсуждает сегодня вся Великобритания. Премьер Дэвид Кэмерон объяснил появление в декларации о доходах 200 тысяч фунтов стерлингов. Главу правительства сразу заподозрили в попытке избежать налогов. Ведь кругленькую сумму он получил после смерти отца, а за наследство нужно платить сбор. Но премьер обозначил деньги как подарок, и вся сумма осталась в кармане Кэмерона. Впрочем, это не является противозаконным – называть наследство подарком богатым семьям советуют многие налоговые консультанты Великобритании.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Международные события, о которых стоит узнать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...