Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миссия наблюдателей ЕС прибыла в Грузию

29 сентября 2008, 12:24

Миссия наблюдателей ЕС в полном составе прибыла в Грузию, и ее представители встретились с российскими военными.

AFP

AFP

Представитель Евросоюза, пожелавший остаться неназванным, сказал, что сейчас в Грузии находятся более 300 сотрудников миссии ЕС – это гражданские наблюдатели и технический персонал, которые уже начали размещаться в западных и центральных районах страны.

"Они будут готовы начать миссию утром 1 октября. На техническом уровне мы встретились в минувшие выходные с российскими представителями", – сказал чиновник.

В соответствии с договоренностями с Россией, в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, до 1 октября должна быть развернута миссия наблюдателей ЕС численностью не менее 200 и не более 340 человек.

Реклама

В течение десяти дней после этого российские миротворцы уйдут из зон безопасности, примыкающих к Южной Осетии и Абхазии.

Мандат миссии выдан на 12 месяцев, с 1 октября нынешнего года до 20 сентября 2009 года. Наблюдатели ЕС должны быть размещены в Тбилиси, Гори, Зугдиди и Поти.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена отправить в регион грузино-осетинского конфликта 100 своих военных наблюдателей.

Двадцать из них уже размещены в буферной зоне, прилегающей к Южной Осетии, однако на переговорах по размещению оставшихся 80 человек возникли затруднения.

ОБСЕ хочет, чтобы ее наблюдатели находились не только в буферной зоне, но и непосредственно на территории Южной Осетии. Россия выступает против этого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...