МИД РФ о заявлениях ЕС о "черном" списке: они не способны воспринимать реальность

3 Июня 2015, 03:27

Составление списка невъездных в Россию – это законная соразмерная ответная мера на действия Евросоюза

<p><span>Сергей Рябков. Фото: news.mail.ru</span></p>
Сергей Рябков. Фото: news.mail.ru

Такое мнение высказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Составление списков невъездных в РФ — это не прихоть, не какая-то блажь с российской стороны. Это законная, соразмерная ответная мера на неприемлемые ограничения на въезд в Евросоюз под надуманными предлогами российских представителей", – заявил он.

По его словам, западные политики, требуя объяснений от Москвы в связи с появлением данных списков, демонстрируют, что не способны воспринимать реальность.

"Сейчас, как кто-то из этих европейских списков, делать круглые глаза, говорить "на каком основании?", "дайте нам объяснения", доходить в своем цинизме до фраз, что все это незаконно и пытаться сейчас придумывать некие ответные меры на наши ответные меры — это отражение интеллектуального политического убожества, это свидетельство того, что люди вокруг себя ничего не видят просто, не способны воспринимать реальность как она есть", – отметил замминистра.

Он добавил, что остается сожалеть, что такие люди причастны к принятию решений в Европейском союзе.

Ранее Европарламент ограничил свободный доступ к своим помещениям для посла России при ЕС, депутатов Госдумы и Федерального собрания РФ и приостанавливает участие в комитете межпарламентского сотрудничества ЕС-Россия.

Как известно, Россия утвердила и передала европейской стороне список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ. В него попали 89 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ о заявлениях ЕС о "черном" списке: они не способны воспринимать реальность". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования