Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД РФ обвинил посла Испании в превышении полномочий после слов о Путине

29 марта 2017, 17:46

В Москве отметили, что Испания в отношениях к России "придерживается взвешенных позиций"

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Москва заявляет, что посол Испании на Украине Херардо Бугайо Оттоне "вышел далеко за рамки своего официального статуса", высказываясь о о президенте России Владимире Путине и об отношениях Москвы и Киева. Об этом со ссылкой на МИД России сообщает РБК.

Во время заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" на прошлой неделе дипломат рассказал, что нынешняя Россия сталкивается с теми же проблемами, что и бывший СССР, однако руководство РФ, вместо решения этих проблем, идет путем Советского Союза, который привел его, в конце концов, к распаду.

"Мы можем увидеть, что этот персонаж, имеется в виду Путин, которого многие считают таким умницей, таким хитрым, что он делает какие-то многоходовки, маневры, но на самом деле с теми проблемами, с которыми сейчас сталкивается Россия – он идет по пути Советского Союза теми же шагами, и очевидно, что это приведет к тем же результатам, которые получил когда-то Советский Союз", – сказал дипломат.

Реклама

Ранее посол Испании в заявил, что Минские соглашения, которые призваны мирно урегулировать ситуацию на Донбассе, не реальны для выполнения, а контролируемые Россией боевики не позволят провести там свободные выборы.

"Полагаем, что, сделав безапелляционные и предвзятые заявления, представитель Испании в Киеве не только вышел далеко за рамки своего официального статуса, но и противопоставил себя официальной позиции руководства собственной страны", – прокомментировали слова посла Испании в российском МИД.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В Москве отметили, что Испания в отношениях к России "придерживается взвешенных позиций" и заявляет о том, что стремится снизить "противостояние" между ЕС и Россией.

Москва также заявила о том, что слова о "якобы нереализуемости минского комплекса мер" недопустимы. МИД РФ подчеркнул, что "необходимость выполнения" соглашений для мирного урегулирования конфликта в Донбассе "ни у кого в мире не вызывает сомнений".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...