МИД РФ озвучил свою позицию в отношении Ирана

14 Августа 2015, 11:25

После снятия ограничений с Ирана его потенциал по экспорту нефти "не может быть восстановлен в течении нескольких месяцев". Считают в России

<p>Сергей Рябков. Фото: news.mail.ru</p>
Сергей Рябков. Фото: news.mail.ru

После снятия ограничений с Ирана его потенциал по экспорту нефти "не может быть восстановлен в течении нескольких месяцев". Считают в России

Москва рассчитывает, что санкции с Ирана будут сняты как можно скорее, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы рассчитываем на то, что санкции будут сниматься максимально быстро, и мы работаем в этом направлении", – сказал Рябков на пресс-конференции в Москве.

Он добавил, что после снятия ограничений с Ирана его потенциал по экспорту нефти "не может быть восстановлен в течении нескольких месяцев".

"Шестерка" международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) 14 июля подписала соглашение с Ираном. Документ предполагает снятие санкций в том случае, если Тегеран ограничит национальную ядерную программу исследованиями мирного атома, а также предоставит экспертам МАГАТЭ доступ к своим военным базам.

Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США не снимут санкции, действующие в рамках Совместного плана действий, до тех пор пока МАГАТЭ не убедится в том, что Иран предпринял все необходимые шаги, связанные с его ядерной программой. Наша позиция не поменялась.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ озвучил свою позицию в отношении Ирана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...