МИД РФ посоветовал Обаме "не перекладывать с больной головы на здоровую"

30 Июля 2014, 14:52

В России ответили на обвинения американского президента

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Слова президента США Барака Обамы о том, что Россия не сотрудничает с международным расследованием авиакатастрофы "Боинга-777" под Донецком, вызвали недоумение в МИД РФ.

В заявлении внешнеполитического ведомства настаивают, что именно Россия одна из первых в ходе недавнего брифинга Минобороны РФ представила данные объективного контроля, связанные с авиакатастрофой. В то время как американская сторона никаких фактов общественности так и не продемонстрировала.

"Поэтому, как говорят у нас в народе, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую", – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Новые санкции сделают Россию еще слабее – Обама

Ранее Обама заявил, что США готовят новые санкции против РФ, но выразил уверенность, что речь о движении США к новой "холодной войне" с Россией не идет.

Читайте также: США готовят новые санкции против РФ – Керри 

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Боинг-777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет. В США неоднократно заявляли, что есть доказательства того, что лайнер был сбит.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ посоветовал Обаме "не перекладывать с больной головы на здоровую"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...