Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

МИД РФ предупреждает о катастрофических последствиях войны против Ирана

Проведение военной акции против Ирана имело бы катастрофические последствия для региона, это вызовет поток беженцев, который пойдет и в Россию, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Проведение военной акции (против Ирана) будет иметь катастрофические последствия в этом регионе, который является ключевым для снабжения подавляющего большинства стран Запада энергоносителями", – сказал Лавров в эфире программы "Пятая студия" на телеканале "Россия".

"Любые перебои в этой сфере (снабжение Запада энергоносителями) не могут не вызвать серьезных кризисных явлений", – добавил и.о. министра иностранных дел.

Он подчеркнул, что в России не желают несчастья, беды, поражения Америке.

"Мы хотим, чтобы Америка весь свой огромный, крупнейший в мире потенциал использовала ради собственного блага и развития взаимовыгодного сотрудничества со всеми другими странами", – сказал Лавров.

Лавров напомнил, что в Иране живет большое количество азербайджанцев.

"Если начнется то, что предрекают – но я надеюсь, что кликуши будут все-таки посрамлены – это вызовет поток беженцев. И, конечно же, для России, у которой нет охраняемой границы с Азербайджаном, с которым у нас безвизовый режим, это тоже будет проблемой", – отметил и.о. министра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД РФ предупреждает о катастрофических последствиях войны против Ирана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь