Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД РФ выдвинул Черногории серьезные обвинения

22 февраля 2017, 16:56

Москва отрицает свою причастность к попытке госпереворота в Черногории и заявляет об антироссийской кампании

Мария Захарова, фото .ntv.ru

Мария Захарова, фото .ntv.ru

Москва отрицает свою причастность к попытке госпереворота в Черногории и заявляет об антироссийской кампании. Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, сообщает пресс-служба российского ведомства.

"Нам было задано много вопросов, которые мы комментировали на различных уровнях, в том числе свои оценки давал Министр иностранных дел Российской Федерации Лавров, об антироссийской информационной кампании, развязанной в СМИ, в частности, в Черногории", – заявила она.

По ее словам, стоят за раскруткой этой кампании черногорские власти. "Как мы понимаем, Председатель Правительства Черногории Маркович не удержался от того, чтобы не приобщиться и поучаствовать в широко используемом в последнее время в США и ЕС тезису, обвинив Москву и некие российские "спецслужбы" во вмешательстве в избирательные процессы в этой стране", – сказала Мария Захарова.

Реклама

Напомним, специальный прокурор Черногории Миливое Катнич в ходе выступления в эфире черногорского "Первого телеканала" (TV Prva) заявил, что некоторые "российские государственные органы" оказались замешаны в попытку переворота во время выборов в стране в октябре прошлого года, чтобы предотвратить вступление Черногории в НАТО. По его словам, такие выводы основаны на показаниях фигурантов дела и данных их разговоров.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По информации британской газеты Sunday Telegraph, британскими и американскими спецслужбами собраны доказательства причастности России "на высоком уровне" к попытке прошлогоднего переворота в Черногории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...