Миллионера выгнали из трущоб

18 Мая 2009, 09:56

Власти Мумбаи оставили без крыши над головой оскароносного мальчика, прославившего город.

Все в прошлом. Азхаруддин вернулся к обычной для бедняка жизни. Фото AFP
Все в прошлом. Азхаруддин вернулся к обычной для бедняка жизни. Фото AFP

Жизнь не всех актеров, сыгравших в оскароносном фильме "Миллионер из трущоб", складывается также радужно, как у персонажей, которых они сыграли. Роль Джамаля в детстве не спасла от нищеты 10-летнего Азхаруддина Мухаммеда Исмаила. Он, как и сотни других жителей одного из трущобных районов индийского Мумбаи, оказался на улице, после того как их дома были, по решению властей, снесены как нелегальные постройки. Муниципальный чиновник, присутствовавший при сносе, заверил, что власти сносят лишь временное и незаконно построенное жилье: "Теперь на этих территориях будет разбит общественный парк".

Однако взамен маленькому обладателю Оскара, его семье и их соседям ничего не предложили — люди остались без крыши над головой. "Нам некуда идти. Мы сидим на своих пожитках под палящим солнцем и не знаем, будет ли у нас завтра еда", — пожаловался мальчик в одном из интервью, от которых он устал, пожалуй, не меньше, чем от нищеты.

Интересно, что в марте, когда фильм "Миллионер из трущоб", получив 8 Оскаров, триумфально шествовал по кинотеатрам всего мира, режиссер картины Дэнни Бойл пообещал обеспечить квартирами Азхаруддина Исмаила и Рубину Али (Латика в детстве) — юных актеров из настоящих трущоб. Похоже, что именитый режиссер не сдержал своего обещания. Это не все напасти, которые свалились на детей. Азхаруддин не раз был бит отцом за то, что отказывался общаться с журналистами. А отец Рубины Али однажды едва не продал свою дочь за $290 тысяч.

Вы сейчас просматриваете новость "Миллионера выгнали из трущоб". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Строгинов Константин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...