Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министр иностранных дел Литвы собирает в Тбилиси информацию для ЕС

9 августа 2008, 13:48

Глава литовского МИД Пятрас Вайтекунас в субботу начал встречи и консультации в Тбилиси с целью сбора информации для ЕС.

Вайтекунас вылетел в Грузию в пятницу по указанию президента страны Валдаса Адамкуса после его телефонных разговоров с главой внешней политики ЕС Хавьером Соланом и президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В Тбилиси глава литовского МИД встретился с послом ЕС в Грузии и грузинским министром иностранных дел, с которыми обсудил создавшуюся ситуацию после вмешательства в конфликт российских военных.

Реклама

Глава грузинского МИД Эка Ткешелашвили поблагодарил Литву за солидарность и подчеркнул, что "чувствует поддержку и со стороны других стран ЕС, однако требуется более активное вмешательство ЕС и других международных структур в сложившуюся ситуацию в Грузии".

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Во второй половине дня Вайтекунас в сопровождении президента страны Саакашвили планирует побывать в Гори и его окрестностях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...