Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Многие годы было стыдно и неловко": член парламента Австралии рассказала о насилии в семье

24 ноября 2016, 06:31

Хасар рассказала, что 29 из 36 лет своей жизни страдала от насилия в семье

Член австралийской лейбористской партии депутат Эмма Хасар рассказала о своем личном опыте домашнего насилия во время выступления с трибуны парламента. Об этом сообщает TJ со ссылкой на ABC Online.

Хасар рассказала, что первые 29 из 36 лет своей жизни страдала от насилия в семье. Ее отец был сыном солдата вермахта, который и сам применял силу в отношении своей жены и семи детей.

В первые 13 лет своей жизни Хасар видела, что ее мать регулярно подвергалась физическому насилию со стороны своего "вечно пьяного и матерящегося" отца. Несмотря на попытки извинений, скандалы в семье продолжались.

Реклама

"Однажды вечером, в конце очередного витка насилия, отец запустил семейный ужин в стену. Пятно осталось на стене в течение очень долгого времени, но не так долго, как в моем сердце", — заявила Хасар.

Мать Хасар долго скрывалась от отца по различным гостиницам, но, в конце концов, вернулась обратно в дом. Депутат считает, что ее откровенность должна разрушить культуру молчания о насилии в семье.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

"В основном, жертвы молчат о насилии в семье, потому что другие люди не говорят об этом. На протяжении многих лет мне было стыдно и неловко", — сказала Хасар, предложив присоединиться к движению "Белая лента", помогающему людям, пострадавшим от домашнего насилия.

Поблагодарив за помощь женский приют, Хасар заплакала, а другие депутаты принялись утешать ее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...