Могерини не знает, помогут ли санкции переубедить Путина

4 Ноября 2014, 10:52

В экономическом плане санкции работают, но спорным остается вопрос, являются ли они эффективными в политическом плане

<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини считает спорным вопрос политической эффективности санкций против России. Об этом Могерини заявила в интервью изданию Le Monde.

"Санкции могут быть сохранены в силе, увеличены, либо уменьшены в зависимости от ситуации на местах. В экономическом плане они работают. Спорный вопрос, являются ли они эффективными в политическом плане. Я хочу сказать: могут ли они изменить позицию российской власти? Вопрос открыт, ответить на него может только эта власть. Однако европейцам также придется на него ответить", – заявила она.

Напомним, Федерика Могерини назвала незаконными "выборы" в ДНР и ЛНР и призвала к работе в направлении местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

Накануне США пригрозили России новыми санкциями в случае признания "выборов" в "ДНР" и "ЛНР". Также о возможном введении новых санкций заговорили в офисе канцлера Германии Ангелы Меркель.

Вы сейчас просматриваете новость "Могерини не знает, помогут ли санкции переубедить Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования