Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Могилевичу грозит шесть лет одиночества

28 января 2008, 18:13

Ирина Ковальчук

У одного из самых разыскиваемых Интерполом «деятелей» устроили обыск, еще и сбежала жена.

В понедельник ожидалось, что арестованным 23 января фигурантам дела сети парфюмерных магазинов "Арбат-Престиж" — юридическому владельцу Владимиру Некрасову и фактическому владельцу Сергею Шнайдеру (первая его фамилия Могилевич), предъявят обвинение в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах. Эта статья предусматривает максимальное наказание — шесть лет тюрьмы.

Как сообщает РИА "Новости", следователи провели обыски по месту жительства и работы задержанных, допрашивают их ближайшее окружение, а также сотрудников. По данным прессы РФ, после одного из таких допросов пропала 33-летняя жена Могилевича адвокат Ольга Шнайдер, которую 25 января вызвали в прокуратуру. С заявлением о исчезновении Ольги в милицию обратился ее отец.

Реклама

Также Вашингтон рассматривает возможность обратиться к России с просьбой о выдаче Могилевича, обвиняющегося в США в махинациях с акциями YBM Magnex International, Inc., которая стоила инвесторам компании $150 млн, а также в рэкете, мошенничестве, отмывании денег. Совокупность всех этих обвинений в США тянет на 390 лет тюрьмы.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Как сообщала "Сегодня", родившийся в Киеве Шнайдер-Могилевич (он 12 раз менял фамилии) является одним из самых разыскиваемых Интерполом лидеров организованной преступности. Есть версия, что он связан с поставщиком газа в Украину — компанией "РосУкрЭнерго". Правда, совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ заявил в интервью "Ведомостям", что компания никак не связана с Могилевичем, он сам не имеет никакого отношения к "Арбат-Престижу", но с Некрасовым знаком: "У него одна из лучших коллекций картин, и, когда мне нужно было купить картину, я всегда обращался к нему за советом. Лет пять назад я даже проявлял интерес к парфюмерному бизнесу, но не увидел тогда для себя никаких перспектив".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...