Молдаванка с Costa Concordia: Мы спасали людей!

21 Января 2012, 07:20

25-летняя Домника Чемортан говорит, что действия капитана Скеттино сохранили жизни большинству пассажиров лайнера

Свидетель. Домника уверяет, что вместе с капитаном спасала людей, фото АFP
Свидетель. Домника уверяет, что вместе с капитаном спасала людей, фото АFP

Западные СМИ начали поиск двух дам, с которыми 13 января развлекался капитан круизного лайнера Costa Concordia в момент столкновения с подводным рифом у берегов Италии, что привело к гибели 11 человек и пропаже еще 21. По одной из версий, капитан направил судно к берегу ради того, чтобы показать девицам красоты побережья и тем самым произвести на них впечатление.

Одной из роковых женщин, кстати, женатого 62-летнего капитана оказалась 25-летняя бывшая жительница Кишинева Домника Чемортан. По версии очевидцев, за полчаса до того, как лайнер налетел на риф, Франческо Скеттино появился в ресторане в обнимку с блондинкой Домникой и еще одной девушкой-брюнеткой. Затем, изрядно выпив, они поднялись на капитанский мостик, где Скеттино решил взяться за штурвал. Пьяный капитан управлял огромным кораблем с 4 тысячами пассажиров, весело подмигивая молдаванке и параллельно разговаривая по мобильному телефону. После того, как лайнер наткнулся на риф, Скеттино все же попытался сделать несколько маневров, чтобы поближе подойти к берегу.

Но Домника уверяет, что она поднялась на капитанский мостик уже после ЧП, чтобы выполнить свои профессиональные обязанности как сотрудница компании, управляющей лайнером. "После того, как мы получили закодированное сообщение, содержание которого я не могу разглашать, я как член экипажа должна была подняться на верхнюю палубу, что и сделала со своей коллегой, — рассказала журналистам Чемортан. — Меня попросили остаться на палубе, поскольку я говорю на пяти языках. Мы ждали приказов, чтобы передать их пассажирам. Один коллега заметил: "Люди ведут себя, как стадо овец. Мы должны их спасать", и мы спасали людей. Я как свидетель могу сказать — это неправда, что капитан одним из первых покинул судно". Позиция Домники — действия Скеттино спасли жизни большинству пассажиров лайнера.

Но, по данным итальянской газеты Libero Quotidiano, Домника находилась на борту не на работе, а получила приглашение на круиз в качестве подарка на свой день рождения. Причем, своей каюты у нее не было, что позволяет предположить — девушка могла ночевать в каюте капитана. По некоторым данным, раньше молдаванка работала на Costa Concordia в качестве танцовщицы.

Так или иначе, теперь Чемортан является главной свидетельницей по делу о халатности капитана круизного лайнера, которая привела к гибели людей.

Вы сейчас просматриваете новость "Молдаванка с Costa Concordia: Мы спасали людей!". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования