Молдова обвинила РФ в нарушении договоренностей по Приднестровью

19 Августа 2016, 09:33

Официального ответа от Москвы пока нет

Между странами возникла конфликтная ситуация. Фото: vybor.md
Между странами возникла конфликтная ситуация. Фото: vybor.md

Кишинев выражает обеспокоенность из-за совместных учений Приднестровья и российских военнослужащих, заявил руководитель Управления оборонной политики и планирования Министерства обороны Молдовы Александру Харя во время встречи с военным атташе РФ Игорем Довбней, сообщает "Укринформ".

"От имени руководства Министерства обороны Молдовы хочу выразить обеспокоенность участием военнослужащих из состава оперативной группы российских войск в подготовке и проведении совместных военных учений с так называемыми войсками специального назначения Приднестровья. Эти действия не способствуют обеспечению стабильности в Зоне безопасности на Днестре, противоречат национальному законодательству и положениям подписанных ранее двухсторонних соглашений", – отметил Харя.

Молдова потребовала от Минобороны РФ предпринять все необходимые меры для недопущения подобных действий в будущем. Российский военный атташе, в свою очередь, заявил, что доложил руководству Минобороны России о позиции Молдовы, однако официального ответа пока не поступало.

Ранее Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы выразило обеспокоенность в связи совместными учениями "силовых структур Приднестровья" и военнослужащих Оперативной группы российских войск – объединение вооруженных сил РФ, с 1995 года дислоцированного на территории самопровозглашенной "Приднестровской молдавской республики".

"Квалифицируем эти учения как незаконные и недопустимые действия на территории Молдовы", – заявили в Бюро.

Вы сейчас просматриваете новость "Молдова обвинила РФ в нарушении договоренностей по Приднестровью". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...