Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молодые башкиры собирались включить Россию в состав Всемирного Халифата

19 июня 2007, 14:53

Суды Чувашской Республики и Республики Башкортостан выносят решения в отношении членов экстремистской партии «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», которые собирались создать Всемирный Халифат и включить в него Россию.

Генпрокуратура РФ сообщает, что приговором Туймазинского районного суда Республики Башкортостан осуждены члены ячейки партии в городе Туймазы Ильдар Ахметьянов, Расуль Муллагалеев и Рустам Нафиков. Всем подсудимым – от 22 до 26 лет.

Следствием было установлено, что под руководством Ахметьянова с 2004 по 2006 год они организовывали конспиративные собрания и учебные занятия.

"Члены ячейки призывали к тотальной исламизации населения, а также к изменению политической системы и государственного устройства Российской Федерации. Целью своей деятельности молодые люди видели разрушение государственных границ России и включение ее во Всемирный Халифат. Достичь этого они намеревались не только призывами, но и с помощью насилия – "священной" войны джихад против несогласных с диктатурой Халифата", – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Суд приговорил Ильдара Ахметьянова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Реклама

Расуль Муллагалеев и Рустам Нафиков приговорены к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Свою вину подсудимые признали полностью.

Аналогичный судебный процесс готовится в Чувашской Республике, где прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении организатора ячейки партии "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" Рустема Салимзянова и ее членов Михаила Андреева, Амира Валиуллова, Петра Васильева и Сергея Беспалова.

По мнению следствия, члены ячейки публично распространяли около мечетей листовки своей террористической организации.

Также Салимзянов, совместно с другими участниками группы, создал на территории республики молодежные общественные организации "Наследие", "Возрождение" и "Тауба", которые пропагандировали идеи партии исламского освобождения "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" среди населения.

Члены чувашской ячейки экстремистской партии обвиняются в совершении преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...