Москвичи: "Какой МН17, какая ответственность?"

30 Сентября 2016, 06:55

Саша Сотник опубликовал на своем YouTube-канале опрос среди москвичей относительно итогов расследования по MH17


Российский независимый журналист Саша Сотник опубликовал на своем YouTube-канале опрос среди москвичей относительно итогов расследования по крушению на Донбассе "Боинга" MH17.

"Москвичи отказались разделить с руководством России ответственность за сбитый над Донбассом пассажирский Боинг. Основная мотивация – "я в политике не разбираюсь" и "весь мир ополчился против нас". Инфантилизм граждан РФ характеризует фраза одной из респонденток: "И что теперь? В угол меня поставить?.." – отмечает Сотник.

Как известно, 28 сентября, Международная следственная группа (МСГ) представила отчет по расследованию крушения малайзийского "Боинга-777" рейсом MH17 на Донбассе.

Результаты расследования не окончательны, но уже дают представление о том, как было совершено это чудовищное преступление против человечности.

Главное из отчета:

  • MH17 был сбит ракетой типа 9М-38 из "БУКа", завезенного из России;
  • Пуск ракеты осуществлялся с территории, подконтрольной пророссийским боевикам (поле в Первомайском);
  • На следующий день после авиакатастрофы "БУК" вернулся на территорию РФ;
  • В преступлении подозреваются 100 человек, их имена и гражданство не раскрывают;
  • Вина России в катастрофе пока не доказана;
  • Расследование продлено до 2018 года.

Напомним, что сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Справка. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Ранее сообщалось, что Сотник из-за угроз был вынужден покинуть РФ и переехать в Грузию.

Опрос: Sotnik-TV

Вы сейчас просматриваете новость "Москвичи: "Какой МН17, какая ответственность?"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...