Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Motorola разделится на две компании

26 марта 2008, 15:48

Совет директоров американского производителя сотовых телефонов и средств связи Motorola, Inc. объявил о запуске процесса по разделению бизнеса на две независимых друг от друга акционерных компании.

Одна компания будет заниматься производством сотовых телефонов и других мобильных устройств, вторая – предоставлением широкополосных и мобильных решений, говорится в сообщении компании.

Такое решение было принято по итогам проведенной в феврале-марте оценки возможностей для структурной и стратегической реорганизации бизнеса.

Реклама

"Создание двух ведущих в отрасли компаний обеспечит большую гибкость, позволит лучше адаптировать структуру капитала, повысить внимание руководства к проблемам и нуждам компании, а также предоставит нашим акционерам больше адресных возможностей для инвестиций", – сказал президент и исполнительный директор Motorola Грег Браун.

Предложение руководства о разделении компании станет предметом дальнейшего финансово-юридического анализа. В случае одобрения со стороны контролирующих органов разделение Motorola будет быть осуществлено в 2009 году.

Motorola входит в число ста крупнейших компаний мира. Объем ее продаж в 2007 году составил 36,6 миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...